Здоровое тело - здоровый дух !

Лечение
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела

Главная » 2012 » Март » 5 » Болезни органов пищеварения
15:05
Болезни органов пищеварения
При геморрое поможет касторка

Народным лечением увлекаюсь уже более 16 лет, читаю «ЗОЖ» и другие издания. У нас в колонии, где я ранее находился, много больных людей было.
Хочу поделиться рецептом, который помог осужденным, страдающим геморроем. Этим недугом здесь болеют многие. Уже два месяца, как 50 человек смазывают проблемные места касторовым маслом, делают упражнения для сжатия ягодичной области.
У большинства прекратились кровяные выделения, стало намного легче ходить в туалет. Но многие обратили внимание, что, когда ешь чеснок в сыром виде, становится хуже, начинается обострение. А когда чеснок употребляется в виде настойки, то он легче усваивается, и нет никаких раздражающих факторов.
Должен сообщить, что «ЗОЖ» читают почти все осужденные, каждый находит в нем для себя какую-то помощь.
Будьте добры друг к другу, ибо эгоизм и предательство разрушают внутренний мир человека. Дай Бог всем здоровья, успехов, удачи, долгих лет жизни.
Нестеренко В. В.

Комментарии Андрея Алефирова: Не могу не согласиться с уважаемым Нестеренко В. В. относительно того, что негативные эмоции, как и свойства характера, и в особенности поступки, имеют отрицательное влияние на здоровье. Причем страдают не только те, в отношении кого выплескивается негатив, но и сами источники отрицательных эмоций и поступков. Между прочим, геморрой обостряется не только от локального переохлаждения и злоупотребления спиртным. Отрицательные эмоции также способствуют прогрессированию заболевания.
Что касается касторки, то есть, например, масло из семян растения клещевины, которое, как и всякое другое растительное масло, содержит массу так называемых полиненасыщенных жирных кислот. Они-то и являются целебным началом данного лекарства. Как известно, жирные кислоты предотвращают перекисное окисление липидов, из которых состоят мембраны клеток. В результате чего венозная стенка геморроидального сплетения укрепляется, что и служит сокращению частоты рецидивов геморроя. Можно также предположить, что касторка, примененная местно к геморроидальным узлам, уменьшает воспалительные изменения в венозной стенке и снижает склонность к тромбообразованию в узлах. Возможно, такой механизм лежит в основе уменьшения болевого синдрома при геморрое.
Тем не менее принимать касторку при геморрое внутрь было бы, на мой взгляд, крайне опрометчиво, так как наиболее известный медицинский эффект касторки — слабительный - реализуется за счет сильного раздражения слизистой оболочки кишечника производными рицинолевой кислоты. Такой раздражающий эффект очень силен! Нередкими в свое время (когда касторка применялась значительно чаще, чем сейчас) были серьезные отравления касторкой вплоть до кровавых поносов. Геморрою это не понравится! Я уж не говорю о том, что рицин, содержащийся в семенах клещевины, является сильнейшим ядом, противоядий для которого не найдено. Такие нюансы применения касторки сыграли не последнюю роль в охлаждении медиков к данному средству.
Тем не менее, слава Богу, что в трудных жизненных обстоятельствах вспоминаются старые рецепты, которые приносят людям немалую пользу!

Лимонная кожура от изжоги

Хочу написать о том, как мне помогает лимонная вода лечить изжогу и зубы. Мой муж по рецепту из «ЗОЖ» пьет каждый месяц (три дня подряд) сок одного лимона с яйцом. Размешивает тщательно и пьет через соломинку натощак за 30 минут до еды. Это ему, диабетику, помогает — уменьшается сахар в крови.
Так вот.
Когда оставались корочки от лимона, раньше я их засыпала сахаром или смешивала с медом. Но потом решила заливать горячей кипяченой водой. Добавляла эту лимонную водичку в чай, особенно по вечерам. Примерно через неделю заметила: куда это делась моя изжога?
А еще через месяц обнаружила улучшение в состоянии зубов. В одном зубе намечалась дырочка, и я собиралась к врачу, ставить пломбу. Но тут заметила, что дырочка почти исчезла и зуб совсем не болит.
Давно, еще в молодости, читала, как один мужчина очень следил за своим здоровьем. Не ел дрожжевой хлеб, употреблял проросшие зерна пшеницы, постоянно пил лимонную воду через трубочку. И у него стали наращиваться стесанные с возрастом зубы. Видимо, так действует на внутреннем уровне лимоннокислый калий.
На состояние зубов, кроме того, действует паста, которой мы чистили зубы. Особенно хороша наша, отечественная, с кальцием. Этой пастой мой муж вылечил кровоточивость десен. Мне она даже помогает в лечении свища (нарыв над зубом), который раньше часто обострялся. Когда по этому поводу обратилась к зубному врачу, та сказала: «Что вы хотите? Я уже пять лет живу с таким свищом!» — и ничего не посоветовала делать. А вот лимонная вода и наша паста очень помогают!
Колымагина В.М.

А.А.: Ну что же, интересное наблюдение! Я думаю, что многие доктора такой эффект лимона сочли бы парадоксальным, противоречащим механизму развития желудочных недомоганий вообще и изжоги в частности. Всем хорошо известно, что кислые продукты, а лимон среди них явно лидирует, противопоказаны при состояниях, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока. Этот факт известен давно, неоднократно проверен на практике и сомнению не подлежит. Почему же тогда уважаемая читательница получила совершенно противоположный эффект? Я могу предложить тому ряд возможных объяснений. Во-первых, если я верно понял из письма, применялась кожура лимона, а отнюдь не мякоть. Разница есть и пресущественнейшая! Основное количество лимонной кислоты, создающей кислый вкус фрукта, содержится в сочной мякоти. Тогда как кожура богата другими соединениями — биофлавоноидами и эфирным маслом (0,4-0,6%), состоящим в основном из L-лимонена (90%). Кроме того, в состав масла входят цитраль (3,5-5%), альфа-катрен, метилгептинол, фелландрен, метилгептенон, октил- и нонилальдегиды, цитронеллаль, D-терпинеол и др.
Данные вещества гораздо в меньшей степени дают кислую реакцию, чем лимонная кислота. Вследствие этого, действие, обостряющее гиперкислотность, выражено несколько слабее. Однако оно все же имеется. Давайте разберемся с изжогой. Возможно, вам уже доводилось слышать, что изжога нередко появляется у пациентов с гипоацидным и даже атрофическим гастритом, то есть при таких заболеваниях, когда кислотность желудочного сока снижена, а подчас снижена просто катастрофически! Почему же тогда возникает изжога? Дело в том, что при заболеваниях ЖКТ нарушается не только продукция соляной кислоты желудка, но его моторика. Возникают неправильные сокращения мышечной стенки желудка, направленные не «вниз», как положено, а «вверх», в сторону пищевода. При этом нередко бывает так, что нижний пищеводный сфинктер (ворота между пищеводом и желудком) приоткрыт. Происходит заброс желудочного содержимого в пищевод. По научному это называется гастроэзофагеальный рефлюкс. Теперь далее. Как известно, из всего ЖКТ только в желудке в норме имеется кислая среда. В остальных отделах, в том числе и пищеводе, среда щелочная. Поэтому когда происходит заброс желудочного содержимого, где есть пусть даже и мизерное количество соляной кислоты, в пищевод, то сразу возникает изжога. Биофлавоноиды и эфирные масла, содержащиеся в цедре лимона, являются высокоактивными в лечебном плане веществами. Они обладают выраженным противовоспалительным, антибактериальным и спазмолитическим действием, благодаря которым устраняются явления гастрита, зияние нижнего пищеводного сфинктера уходит, устраняется пищеводный рефлюкс и, как следствие, устраняется изжога.
Что же касается состояния зубов, то оно является комплексным отражением здоровья всего организма. Восстановление функции желудка и всего ЖКТ способствует правильному усвоению веществ, в том числе кальция, необходимых для правильного формирования эмали зубов. Антибактериальные свойства лимонной цедры также играют не последнюю роль в укреплении десен, лечении пародонтоза и кариеса.
Ну конечно же не стоит забывать, что цедра любого цитрусового плода содержит огромное количество различных микроэлементов и витаминов, к недостатку которых зубы крайне чувствительны. В восточной медицине, в частности, активно используют кожуру мандарина. Она входит во многие рецепты, в том числе в стандартную пропись выпускавшейся не так давно так называемой горькой настойки, которая применялась для лечения некоторых заболеваний ЖКТ.
Поэтому не лишней будет рекомендация не выбрасывать кожуру этого замечательного оранжевого плода, а собрать ее, высушить и сохранить для домашнего лечения наряду с лимоном.

Полипы в сигмовидной кишке и гепатохолецистит

Расскажу, как чага помогла мне избавиться от полипов. В1992 году у меня обнаружили полипы в сигмовидной кишке и срочно положили на операцию. Большие полипы удалили, а мелкие остались — их не удалось подцепить.
Полипы мои весьма смущали врачей. Они говорили, что я поздно пришла, еще немного, и... Но анализы показали, что ткань полипов не злокачественная, предложили наблюдаться у проктолога — показаться через 3 месяца.
Я вышла из больницы и стала пить березовый гриб, покупая в аптеке бифунгин. Это препарат из чаги на водном растворе.
Через три месяца пошла провериться — полипы не обнаружили. Сказали прийти через 6 месяцев — снова чисто. И вот уже с 2000 года к врачу не хожу.
Бифунгин же продолжаю пить для профилактики. Кстати, кому я советовала попить чагу от полипов — все звонят и говорят спасибо. У одной моей знакомой были полипы в горле, она даже стала плохо говорить. Сейчас она себя прекрасно чувствует. Ну, а как принимать бифунгин, написано в инструкции.
Еще мне очень помог овес. У меня с 26 лет признавали гепатохолецистит. Я и в санаториях лечилась, и в больницу всегда привозили на «скорой». И однажды в больнице профессор мне предложил: «Пейте овес».
Муж привез мне овес, и до сих пор - а мне уже 77 лет - я его периодически пью. Очень хорошо это для почек, промывает все лоханки. В желчном пузыре у меня был песок, сейчас его нет. Овес хорош и для желудка, и для кишечника. Готовила овес я так: 1 кг овса промывала до чистой воды, заливала 5 литрами холодной воды и ставила на плиту. Давала ему закипеть, и он парился. Если огонь маленький, стоит на плите 5 часов. Затем все процеживаю через дуршлаг и разливаю в бутылки по 0,5 л. Должно получиться 5 пол-литровых бутылок с осадком на дне. Выпиваю одну бутылку в день, 3 раза перед едой за 20-30 минут. А на пятый день готовлю новую порцию. Пью я его месяца 1,5-2, затем столько же отдыхаю и повторяю снова.
Лобанова К.А
.
АЛ.: Да, чага — вещь проверенная! Огромное число примеров из народного опыта, не меньшее количество научных данных подтверждают ее активность в отношении различных новообразований, в том числе и злокачественной природы. В народной практике чагу готовят в виде водного настоя.
Кто имел дело с чагой, знает, что дело это весьма хлопотное - чага очень крепкая, твердая. Кто как выходит из положения: кто-то сначала размачивает, а потом трет на терке, кто-то строгает чагу напильником, кто-то нарубает стружку острым топором.
Итак, гриб строгается в мелкую крошку. Полученную стружку заливают на ночь кипяченой водой в соотношении 1:5 (то есть стакан чаги залить пятью стаканами кипятка). Пьют такой настой стаканами, как напиток и даже вместо чая. Относительно дозы в народе говорят: «Чаги много не бывает!»
Как мы видим, препарат бифунгин, который использует наша читательница, гораздо проще применять, а самое главное — не нужно возиться с приготовлением. Препарат давнишний и проверен на практике, работает хорошо.
Теперь про овес. Это тоже очень полезное растение. Раньше настои и отвары овса медики применяли все больше из-за содержащейся в нем слизи, которой лечили многие воспалительные и язвенные заболевания ЖКТ, мочевыводящих путей, а также различные бронхиты, трахеиты и ларингиты. Та же самая слизь хороша для связывания в просвете ЖКТ различных токсинов, что позволяет использовать овес для очищения кишечника и лечения пероральных отравлений.
Однако не так прост овес! Профессор Лесиовская Елена Евгеньевна рассказывала нам такую историю. В одном кардиологическом стационаре у нас в Питере, когда стали готовить обычные статистические отчеты, отметили, что резко сократилось по сравнению с предыдущим периодом число больных, погибших в стационаре от инфаркта миокарда. Причины таких изменений в прогнозе заболевания в стационаре долго не могли понять. Вроде бы ничего не менялось в тактике ведения больных! И только чистая случайность помогла установить истинную причину. Как-то раз кто-то из докторов отделения обнаружил, что пациенты в его палате, что называется, «под мухой». Естественно, начался переполох! Это же ЧП! Больным с таким тяжелым диагнозом употреблять алкоголь категорически запрещается. Вблизи больницы ни одного винно-водочного магазина. Все родственники на предмет передачи алкоголя строго предупреждены, ну и так далее. Долго разбирались, пока не отследили, что мужички (а среди инфарктников нашего брата большинство) повадились ходить в аптечный киоск и скупать там настойку овса, которая в киоске появилась сравнительно недавно. Данный казус послужил толчком для более внимательного изучения препаратов овса в Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии, в результате чего у растения были обнаружены высочайшие антиоксидантные и антигипоксантные свойства. Именно они-то и улучшили прогноз восстановления больных инфарктом миокарда. Вот вам и овес!

Чистотел против рака толстой кишки

У нас в Амурской области трава чистотел растет как сорняк. Стоит появиться одному кустику, как он заполонит все. Поэтому нетрудно заготовить чистотела столько, сколько надо.
У моего мужа был рак толстого кишечника. Лежал в областном онкологическом диспансере, от операции отказался — ему предлагали вывести сбоку трубочку. Выписали домой как безнадежного больного. В нашем городе Свободный мужа положили в больницу, в палату онкологических больных.
При разговоре врач мне сказал: «Мы его скоро выпишем домой. Попробуйте поить настоем чистотела и делать клизмы из него». Так и стала делать.
Брала горсть сушеной травы, заливала кипятком и кипятила на слабом огне 2-3 минуты. Пить мужу давала ударную дозу, то есть по полстакана 2 раза в день. Клизмы из этого же настоя делала тоже дважды в день. Еще мне посоветовали 8-10 дней настаивать чеснок на водке (40 г на 0,5 л). Настаивала, тоже пил ударными дозами.
С этими процедурами после выписки из больницы муж быстро стал поправляться, появился аппетит, и через 20 дней он поднялся. Однажды нас навестила медсестра из онкологического кабинета, которая потом мне рассказывала: «У меня рот открылся, сказать ничего не могла, когда увидела его в таком хорошем состоянии». Муж ездил с товарищами на рыбалку, осенью помогал копать картофель. Чистотел и чеснок на водке принимал долго. Прожил еще 2 года, но умер от другой болезни.
Не надо бояться чистотела, уж не настолько он ядовит. Я тоже пила настой по 1/3 стакана два раза в день. Очень хорошо для кишечника. И сейчас с дочерью пьем.
Завариваю горсть травы кипятком, держу 2-3 минуты на слабом огне. 7-8 дней пьем, затем 10 дней перерыв.
Абрамова М. Е.

А.А.: То, что чистотел — растение с высокими целебными свойствами, ни для кого не является секретом. Факт этот давно признан научной медициной, чистотел входит в состав Государственной фармакопеи. Показания для его применения весьма широкие. Однако читательница Абрамова сделала акцент на противоонкологическом действии чистотела, на чем мы и остановимся.
Есть огромное количество научных экспериментов и публикаций на этот счет. Ни один фитотерапевт, всерьез занимающийся лечением онкобольных, не обходит стороной чистотел. Имеются даже препараты чистотела в виде инъекций для лечения рака, которые применяются медиками у нас в стране и за рубежом.
Тем не менее, несмотря на вполне однозначное отношение официальной и народной медицины к чистотелу как к средству с доказанной противоопухолевой активностью, применение растения все же не так однозначно. Во-первых, далеко не все виды рака реагируют на применение чистотела. Во-вторых, многое зависит от стадии процесса. Запущенные случаи рака редко когда дают нам возможность предполагать полное излечение. Как правило, речь идет о торможении онкологического процесса до известной степени, и после этого поддержании достигнутой стабилизации всеми силами. Это просто написать, гораздо сложнее достичь. Для этого применяются нередко несколько растений, и вряд ли имеет смысл ограничиваться одним растением, пусть и таким сильным, как чистотел.
Имея многолетний опыт работы с онкологическими больными в качестве фитотерапевта, думаю, что имею некоторое право несколько охладить эйфорию читателей в отношении чистотела, хотя и признаю его несомненные достоинства.
Кроме того, как врач, имеющий основным принципом своей работы «Не навреди!», считаю своим долгом предостеречь от применения чистотела в дозах, превышающих рекомендованные. Уважаемая читательница, к сожалению, не указывает объем воды, в котором она отваривает горсть сухого чистотела. Поэтому сложно сказать, имела ли место передозировка. Если считать горсть за 5 ст. ложек и заваривать ее в 1 л воды, то получится препарат в 2-3 раза крепче обычно рекомендованного. Стандартное приготовление чистотела такое:
1 ст. ложка сухой измельченной травы на 0,5 л кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
Организм человеческий — штука весьма крепкая, а если взять печень, по которой в основном и «лупит» чистотел при передозировке, то ее запас прочности вообще пятнадцатикратный! Грубо говоря, нужно «сжечь» 80% печени, прежде чем она начнет давать сбои. Ваш покорный слуга был однажды свидетелем такого случая. Пришла ко мне как-то на прием больная, цветом кожи желтая, что твой лимон. Если кто видел человека, больного гепатитом с желтухой, сразу поймет, что я имею в виду. После непродолжительного выяснения причин оказалось, что больная на протяжении нескольких месяцев пьет отвар чистотела в дозе, раза в три-четыре превышающей допустимую. Спрашиваю: «Зачем?» Отвечает: «Боюсь заболеть раком». Я говорю, мол, раком вы еще, может, и не заболеете вовсе, а вот от желтухи, неровен час, помрете в ближайшие несколько суток! Ну вроде бы убедил прекратить прием чистотела и начать лечиться от токсического гепатита. На вопрос, где взяла такую рекомендацию по приему чистотела, отвечает, мол, в каком-то журнале прочла.
Поэтому, дорогие читатели, хорошенько подумайте, прежде чем что-то кому-то рекомендовать.

Народные средства при болезнях желудка

Расскажу о лечении эрозий, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Весной 1983 года я очень сильно маялась с желудком: то отрыжка, то изжога, то голодные боли, а уж ночные боли совсем измучили. Не знала, что и когда съесть, чтобы не испытывать дискомфорт. Перепробовала много лекарств, но устойчивого улучшения не добилась. При гастроскопии выявили многочисленные эрозии в желудке и двенадцатиперстной кишке.
Однажды разговорилась с Соколовой Шурой, которая много лет работала в аптеке, куда я постоянно приходила за медикаментами. Она посоветовала купить две травки:
сушеницу болотную и корень синюхи голубой. Принимать эти травки нужно в такой последовательности и дозировке:
1. Заварить 1 ст. ложку травы сушеницы болотной стаканом крутого кипятка и, укутав, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Этот настой действует на слизистую желудочно-кишечного тракта как ранозаживляющее средство.
2. Залить 1 ст. ложку корней синюхи голубой 300 мл воды, кипятить под крышкой на слабом огне 30 минут, остудить, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день через 2 часа после еды и обязательно еще раз перед сном. Эта травка обладает сильным успокаивающим, антистрессовым действием.
Принимать травки нужно не менее 21 дня. Но уже на второй неделе приема чувствуется значительное облегчение, а к концу срока я могла уже есть все, что хотелось, без ущерба для самочувствия. После такого курса при гастроскопии у меня уже не обнаружили ни эрозий, ни воспаления слизистой оболочки желудка.
Во время лечения нужно придерживаться молочно-растительной диеты, мясные блюда готовить паровым способом, омлеты должны быть тоже паровые. Отвары трав хранить в холодильнике, но настой сушеницы нужно готовить ежедневно, а отвар корня синюхи голубой можно хранить до 3 дней.
И еще, если у кого-то проблемы с кишечником — болит, пучит, урчит, попробуйте принимать аптечный препарат ромазулан по 1/3 ч. ложки на 0,5 стакана теплой воды через 30 минут после еды.
Очень хорошо лечит спастический колит.
Все это проверено на себе и близких.
В свою очередь, хотела бы попросить помощи в избавлении от полипа желудка у тех, кто имеет положительный опыт влечении этого недуга.
Шумейко Т. П.

А. А.: Огромное спасибо, что вы еще раз напомнили нам один из самых эффективных и проверенных рецептов лечения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки! Было время, когда книжки по фитотерапии печатались для врачей и, что характерно, врачами читались! Была масса великолепных пособий и справочников по фитотерапии. Сейчас-то за шквалом таблеток травы как-то отошли на задний план, а книжки все чаще пишут не для врачей, а для интересующихся читателей. Так вот, рецепт с синюхой и сушеницей был в каждом специальном справочнике по фитотерапии. Так что знакомая нашей читательницы Соколова Шура, видимо, неплохо знакома с одним из таких справочников. И слава Богу, как говорится, так как это принесло явную пользу.
Секрет эффективности рецепта прост. Сушеница надежно снимает спазм желудка и 12-перстной кишки, устраняя боль и нарушение перистальтики, а кроме того, обладает великолепными ранозаживляющими свойствами.
Синюха же ликвидирует стресс, так как является сильным седативным средством. Да еще и противовоспалительное отличное! Вот вам и простой, но очень действенный рецепт, направленный на главные механизмы и даже причины развития язвы.
О важности диеты говорить не приходится. Важно не только соблюдать молочно-растительную диету и готовить на пару. Крайне необходимо питаться всегда в одно и то же время, не менее 4-5 раз в день, маленькими порциями пищи. Пища должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной. Что касается спазмов кишечника, то их неплохо устраняют настои семян укропа, фенхеля, аниса и тмина.

Мед с редькой зарубцевали язву желудка

Мне 74 года. Всю свою жизнь проработал водителем, и, когда ушел на пенсию, приключились боли желудка, очень сильные боли. После обследования врачи признали опухоль и язву. Меня трижды посылали в Самару, предлагали операцию, но я отказался.
Приехал домой расстроенный. Одна женщина дала мне рецепт, который использовала сама. Ее уже отправили было из больницы домой умирать, но она вылечилась и через год пришла на врачебную комиссию — все нормально. Вот этот рецепт.
Купить 3 л меда и ведро черной редьки, из которой сделать сок. Смешать 1:1, то есть, к примеру, на 100 мл сока — 100 г меда. Залить в пол-литровые бутылки из темного стекла, закрыть деревянной пробкой, обмазать пробки тестом и поставить бутылки в глубокую кастрюлю. Засыпать их комбикормом или отрубями, полить водой, чтобы комбикорм был влажным, и поставить в духовку на малый огонь. Через 2,5 часа выключить, но до утра кастрюля должна находиться в духовке. На 2-й день также включить духовку и через 2,5 часа выключить, также — и на третий день. Лекарство готово. Теперь лечимся: пьем по 1 ст. ложке за 20-30 минут до еды.
Всего я выпил 15 бутылок этого средства. И через 4,5 месяца выздоровел. В больнице потом «глотал лампочку», делал рентген желудка — язва зарубцевалась, опухоль исчезла. Вот уже 8 лет чувствую себя отлично.
Надеюсь, через год или полгода получу письма от тех, кто излечится, а в этом я не сомневаюсь. Только нужно брать натуральный мед, хорошо бы у знакомых пчеловодов — поддельный не годится.
Егоров П. Ф.

А.А.: Письмо читателя Егорова — еще один пример того, как нужно себя вести по отношению к болезни. Не опускать руки, не сдаваться, искать средства и методы исцеления! В данном случае уважаемому Егорову П. Ф. посчастливилось не только сохранить в себе надежду на выздоровление и силы для борьбы, но еще и получить необходимый для этого рецепт.
А рецепт весьма и весьма старинный! Наши предки использовали смесь сока редьки с медом для лечения многих болезней, прежде всего бронхитов в качестве антимикробного и отхаркивающего, при заболеваниях желчного пузыря с камнями, а также при онкологических заболеваниях желудка. Интересно, что нераковые язвы желудка и 12-перстной кишки являются противопоказанием к использованию сока черной редьки. Я думаю, что лечебный эффект у данного пациента, собственно, и наступил потому, что речь шла о злокачественной язве желудка, что косвенно можно предположить и из текста письма.
Имеются предположения, что противоопухолевые свойства редьки, как и других ее родственников по семейству капустных, проистекают от высокого содержания соединений серы, лизоцима, а также микроэлементов магния и йода.
Метод приготовления в духовке также весьма стар, как и сам рецепт, хотя в оригинале речь, безусловно, идет о русской печи. Однако даже без такого термического приготовления простая смесь сока и меда в соотношении 1:1 обладает значительным лечебным эффектом.
В заключение считаю нужным напомнить, что из-за высокого содержания пуриновых оснований редька противопоказана при подагре и при заболеваниях почек, а также при гепатитах, энтеритах и колитах.
Просмотров: 557 | Добавил: DrJemes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Calbigacoefe  
0
Всем привет, нижеизложенное сообщение адресуется тем мужикам, что стали отмечать проблемы сексуального характера и не знают, как от них избавиться, или просто-напросто боится открыто заказывать рекомендованные врачами лекарственные препараты в обычной аптеке. В нашем магазине есть дженерик варденафил — это наиболее эффективный препарат для возвращения мужского здоровья, чуть подробнее о этом лекарстве вы сможете почитать на портале http://via-sexgra.ru/buy.php?group_id=1 - http://via-sexgra.ru/buy.php?group_id=1 . Тут вы всегда можете заказать современный аналог сиалиса и оплатить сам заказ только при получении в руки.

Покупка гарантированно останется абсолютно анонимной: мы просто не открываем личные данные покупателей и не передаём их третьим лицам. За шесть лет нашей работы мы успели собрать большую базу довольных покупателей, покупайте препараты для увеличения потенции у нас и не будете разочарованы!

Имя *:
Email *:
Код *: