Здоровое тело - здоровый дух !

Лечение
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела

Главная » 2012 » Февраль » 19 » Правильное питание человека
18:27
Правильное питание человека


  На вопрос посетителей многих лекций – какая диета считается наилучшей, - то сей автор неизменно отвечал: «Та диета считается лучшей, которая имеет будущность!». Автор добавлял к этому, что диету будущего можно также назвать диетой ХХ1 века.
  Среди адептов здоровья есть три самые лучшие диеты. 1.Сырая вегетарианская диета (сырые овощи, сырые фрукты, сырые овощные соки и сырые фруктовые соки и… орехи).
2. Та же самая вегетарианская диета, но с добавлением вареных овощей и вареных и печеных фруктов. Обе диеты суть бескрахмальные и безмолочные.
3. Диета мясная. Это моя диета. Она хотя и для мясоедов, но так же, как и две предыдущие диеты, бескрахмальная и безмолочная. Автор не предлагает свою диету каждому, ибо организмы разные и диета может чуть-чуть варьироваться! Самое главное в диете для здоровья, лечение болезней и предупреждения болезней – диетические правила или правила диеты будущего.
 1-е правило. Нельзя есть протеины (мясу, рыбу, яйца), за один присест с крахмалами (хлеб, картошка, рис, горох, бобы и прочие крахмалы). 
 2-е правило. Если есть возможность, избежать жидкой пищи (суп, борщ и все жидкое, что надо хлебать). Есть много разновидностей жидкой пищи очень хорошей и очень желательной для диеты, но… весь трагизм в положения в том, на 99 процентов людей проглатывают жидкую пищу, не пережевывая!.. Это в конце концов приводит к болезням пищеводного тракта, так как пища поступает в желудок без пищеварительной слюны.
  3-е правило. Следует очень долго жевать пищу перед проглатыванием, памятуя, что в желудке зубов нет. Многие больные болезнями пищеводного тракта тратят много денег на лечение у специалистов и покупая лекарства. Эти люди не сознают или не знают того, что никакие специалисты и никакие лекарства не помогут, а поможет только самодисциплина. Научитесь жевать медленно и… ваши неполадки с пищевым трактом будут кончены. 
 Всему миру известен случай с американцем Флетчером. Флетчер в 60-летнем возрасте был так сильно болен болезнью пищеварительного тракта, что все доктора отказались его лечить. Тогда он решил лечить сам себя очень тщательным и длительным пережевыванием пищи. Он полностью вылечил себя. После этого во всех книгах о здоровье и вообще навык тщательно пережевывать пищу стали называть «флетчеризмом». 
  Один американский изобретатель изобрел прибор вроде наручных часов для слепых с механизмом для правильного лечения «флетчеризмом». При употреблении этого прибора пациент набирает в рот пищу и ставит стрелку прибора на ноль. Когда верхняя челюсть над нижней пройдет… 150 раз, то прибор маленьким шпеньком колет в руку… Это означает, что пора проглатывать. Обычно публика высмеивает этого изобретателя. Но смеется… тот, кто смеется последним. Конечно, изобретатель сильно перегнул палку в одну сторону… 
  Однако трагично то, что 99 процентов публики перегибают эту же «палку» а диаметрально противоположную сторону, проглатывая пищу после того, как верхняя челюсть над нижней пройдет от пяти до восьми раз!
  По исчислениям ученых почти всех стран мира, при жевании пищи верхняя челюсть над нижней должна пройти от 15 до 30 раз (а иногда и больше), в зависимости от рода и твердости пищи.  
  С вопросом и описанием жевания пищи мы отвлеклись, но просим не забывать, что это самое главное в пищеварении, или, назовем правильнее, основа основ здорового пищеварения и… в то же время профилактика и лечение болезней пищеводного тракта. 
  Когда приятель пишущего эти строки доктор медицины приехал в Сан Франциско и в большом здании открыл врачебный кабинет, то спросил одного из многих фармацевтов огромной аптеки в этом же здании: «От каких болезней вы здесь в США приготовляете больше всего лекарств?» Фармацевт ответил: «95 процентов лекарств мы приготовляем от болезней пищеводного тракта и… только 5 процентов от всех остальных болезней…» Считаем, что фармацевт несколько преувеличил первую цифру… Вдумайтесь в эти цифры: 95 и 5, и вы поймете, что диета ХХ века очень дефективна… Поэтому здесь описывается диета будущего, или диета ХХ1 века. Запомните, что все то, что не имеет будущности, бесславно умирает. 
  Опять обратимся к ужасным цифрам 95 и 5. Можно с колоссальной уверенностью сказать, что минимум 40 из 95 приходится на газы в желудке и кишках. Очень не умно питаться врачевать газы аптекой и химикалиями, содой, содовой водой и сельтерскими препаратами. Надо знать причину образования газов в желудке и кишках, исправить диету и диетическим путем избавиться от газов! 
  Газы получаются от приема пищи протеиновой и… крахмальной в один присест. Наш организм и пищеварительная энигма устроены так, что когда в желудок поступает пища протеиновая (мясо, рыба, яйца и пр.), то организм организует и направляет в желудок «медиум» характера №1. Если в то же время в желудок поступает, скажем, хлеб или другая крахмальная пища, то организм направляет в желудок «медиум» №2, который по своему характеру диаметрально противоположен «медиуму» №1. Эти медиумы предназначаются растворить в желудке пищу так, чтобы она вошла в тонкие кишки в жидком виде. Но оба медиума, будучи противоположного свойства вступают в борьбу и… уничтожают друг друга… Вследствие этого наша пища вместо жидкой входит в тонкие кишки «куском» или, вернее, кусочками и… гниет и бродит! Это гниение и брожение начинаются еще в желудке. Вот и картина образования газов…
  На всех лекциях и класса, после лекций сего автора слышались возражения и не одобрения диеты будущего. Оппоненты говорят, что… в какой бы дом или ресторан вы ни зашли, везде кушают мясо и хлеб. Приходится ответить, что это делают по недостатку знания законов физиологии правильного питания в этом нашем ХХ веке и… не будут делать этого в ХХ1 веке. Смешивание протеиновой и крахмальной пищи за один прием создает страшные цифры 95 и 5.
  Мне задают и такой вопрос: «Наши отцы и деды всегда ели протеины с крахмалами за один присест и доживали до 90 и 95 лет и редко когда болели…» Приходилось отвечать, что мой прадед по матери умер 107 лет, а его отец мой прапрадед умер 114 лет. Но эти Мафуксаилы были как довольно редкое исключение, а как правило, люди умирали 40, и в 50, и в 60 и редко чуть больше. Огромный процент этих умерших рано приходился на страдавщих долгие годы при жизни болезнями пищеводного тракта и почти непременно имевшими газы в желудке и кишках…
  Выше мы говорили о двух причинах болезни пищеводного тракта: несмешивании протеиновой и крахмальной пищи. Теперь мы укажем на несколько причин, от которых получается начальная стадия болезни пищеводного тракта – диспенсия (между прочим, с диспенсией надо непременно справиться, так как она потом может превратиться в гастрит, язву желудка и язву двенадцатиперстной кишки, болезни тонких кишок, колит и пр.). 
  Диспенсия от разных причин:
  От приема пищи в нерегулярное время.
  От переедания.
  От быстрого поглощения пищи.
  От нервного напряжения.
  Поясним эти пункты.
 Начать принимать пищу в строго определенные часы дня и… диспенсия кончится. Если диспенсия или гастрит появились у рабочего, работающего на трех разных сменах, то единственный выход покончить с болезнью пищеводного тракта – оставить работу на переменных сменах и поступить на работу на одной смене. 
  Прекратить переедание и довольствоваться минимальным количеством пищи.
  Он сходен с пунктом о жевании, о котором мы уже говорили.
  Успокоить нервы от части самовнушения и самодисциплиной, отчасти правильной диетой и обратится к врачу - гербалисту, который даст препарат из целебных трав от нервности.
  ПРИМЕЧАНИЕ. Все вышеизложенные неполадки с пищеводном трактом требует лечения самодисциплиной и, конечно, диетой будущего, диетой ХХ1 века, описанной здесь.
Просмотров: 835 | Добавил: DrJemes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: