Главная » 2012 » Март » 5 » Случай победы над раком !
15:02
Случай победы над раком !
- Раиса Алексеевна, какое у вас было детство?
- Не очень веселое. Родные родители - хронические алкоголики. Мать отказалась от меня еще в родильном доме. А когда мне исполнилось девять месяцев, меня усыновила бездетная пара. Они меня не любили, поэтому девушкой я буквально сбежала от приемных родителей за Урал, на лесозаготовки. Но у меня была мечта - работать в театре.

- Кто вам помог в этом?
- Никто. Все сама. Устроилась кочегаром в один из столичных театров, а затем поступила в Театральное училище имени Щукина. Причем выдержала конкурс 100 человек на место. После окончания «Щуки» попала на театральные подмостки сначала в Свердловск, потом в Горький и, наконец, снова вернулась в Москву, в Московский областной театр юного зрителя.

- Какое у вас было амплуа?
- Травести, из-за мальчишеской внешности. И играла я в основном мальчишек. Затем в 45 лет моя театральная карьера окончилась, я ушла работать редактором на радиостанцию «Юность».

- А что было дальше?
- А дальше настал такой день, когда я попала в больницу с запущенным воспалением легких. Там меня долго лечили и вроде бы вылечили, но сухой, раздирающий грудь кашель так и не прошел. Вдобавок я начала слабеть, даже небольшая физическая нагрузка стала для меня тяжким испытанием. После очередной флюорографии нашла в почтовом ящике открытку: срочно вызывали в поликлинику на дополнительное обследование. В общем, врачи обнаружили у меня опухоль в легком, нужна была срочная операция. Это было как гром среди ясного неба. Раковая опухоль! Неужели я должна умереть?!

- Какой прогноз был после операции?
- Операция продолжалась несколько часов. Затем несколько суток я провела в реанимации. Приговор комиссии при выписке - инвалидность. У меня началась истерика. Я кричала, что не хочу никакой группы, просила выписать меня поскорее из больницы. Решила, что если уж умирать - так поближе к природе, хоть чистым воздухом напоследок надышусь. Выписавшись из больницы, обменяла московское жилье на квартиру в подмосковном городке Пушкино, затем перебралась в Протвино. Врачи сказали, что проживу года три, не больше.

- Я слышала, вас спасла лесная ягода...
- И не только она. Мне становилось хуже и хуже. Силы убывали с каждым днем. Слабость была страшная. И анализы показывали, что у меня очень низкий гемоглобин. Врачи советовали кушать красную икру, телячью печенку. Но денег хватало только на самое необходимое. Тогда я поняла, что надо самой приниматься спасать себя. И начала читать медицинскую литературу. Моими советчиками стали книги по проблемам выживания - от Иванова и Малахова до Армстронга, Брэгга и Шелтона. Одна старушка подсказала рецепт народной медицины, помогающий при таких заболеваниях. Чудо-средством оказалась лесная земляника. «Съешь тридцать стаканов лесной ягоды в месяц вместе с молоком, тогда выживешь», - сказала старушка.

-Где вы брали землянику?
- В лесу. Ведь Протвино окружено лесами, где чистый воздух, чистые речки, чистые ягоды. Спасать свою жизнь я пошла в лес. Ползала, качаясь, по земляничным полянам, собирала ягоды. Землянику ела целый месяц, как и советовали, по два стакана в день, запивая молоком.
После земляники я поверила в то, что выживу, и начала разрабатывать свою систему выживания.

- Раиса Алексеевна, расскажите о ней поподробнее!
- Первым делом я начала обливаться холодной водой - утром и вечером, не пропуская ни одного дня. И обязательно с головой. Стала ходить босиком по земле в любое время года. Спала при открытом балконе на полу на матрасике, сшитом из ватного одеяла. Закаливание укрепило меня, я стала чувствовать себя бодрее, уменьшился кашель. Через некоторое время перешла на круглогодичное купание в проруби. Речка вон, недалеко от моего дома. Моржевание - такое блаженство!

- А как вы питались?
- Мне близка идея раздельного питания, где белки отделены от углеводов, при еженедельной 42-часовой сухой голодовке. Ем натуральные продукты - молоко, масло, творог, злаковые. Хлеб только черный. Соль, чай, кофе и прочие искусственные стимуляторы полностью исключила. Рассталась и с кипяченой водой. Выпиваю в день два литра сырой воды, но она должна немного времени отстояться.

- Ваши выводы?
- Все болезни от неправильного питания. Мы есть то, что мы едим. При раздельном питании сил и энергии прибавляется вдвое. Раньше я бегала по 12 километров вдень, а перейдя на раздельное питание, стала бегать 24 километра.
Соленое и копченое есть вредно. Даже малые количества соли повышают давление, приводят к инсультам и инфарктам.
Овощи – морковь, свеклу, капусту, кабачки, тыкву ем сырыми. Картошку запекаю в духовке.
Молоко пью не пастеризованное, не стерилизованное не кипяченое, а только от коровы и натощак. После молока ничего не ем и не пью в течение полутора часов.
Черный хлеб ем со сливочным маслом. После пробежки иногда съедаю буханку целиком. Предварительно я его разрезаю и запекаю в духовке, как сухарики.
Каждый день съедаю по горсточке кураги и изюма, это укрепляет сердечную мышцу.
Я не ем сахар, варенье, из сластей признаю только натуральный мед.
Опорожнять кишечник необходимо несколько раз в сутки, чтобы избегать зашлакованности организма.

- Какие еще у вас есть рецепты здоровья?
- Никогда не курила и не знаю вкуса алкоголя. Лекарства, алкоголь и курение несовместимы с обливанием ледяной водой.
Обливаться ледяной водой надо два раза в день - утром и вечером. Очень полезно ежедневно минуты две-три постоять босиком на земле.

- Что же самое важное в вашей системе выживания?
- Бег. Японские ученые доказали, что ранний утренний бег вреден. Утром организм человека еще не успел проснуться, а ему дают большую физическую нагрузку. Это приводит к дополнительному стрессу. Поэтому, когда я встаю, то сначала делаю зарядку. И лишь после нее выхожу на пробежку.

- Вы бегаете каждый день?
- Да! Каждый день, в любое время года. Начинала с ходьбы. Потом стала бегать - километра два, три, пять, десять, двенадцать. Говорят, движение - жизнь. А ведь это правда! Знаете, непередаваемое ощущение, когда бежишь по лесу, морозец чуть пощипывает кожу, а вокруг такая тишина, такая первозданная красота! Ты прямо-таки сливаешься с природой, впитываешь в себя ее соки. Заряжаешься от природы энергией. Я бегу, покоряя километр за километром, и мне кажется, что не бегу, а лечу.

- Раиса Алексеевна, правда ли, что вы ведете дневник пробежек?
- Да. Уже много лет. Вот, полистайте. Здесь я пробежала в мороз 14 километров, на другой день - 26 километров. Читайте, читайте! Бег - это чудо, и пусть все знают: надо болезни не лечить, а убегать от них.

- Как вы стали спортсменкой?
- Конечно, в Протвине меня сразу заметили: никто, кроме меня, не бегал в купальнике зимой и не купался в проруби. Начали приглашать на соревнования. В 70 лет я стала чемпионкой России в своей возрастной категории, пробежав марафонскую дистанцию с результатом, недосягаемым даже для вполне здоровых цветущих молодых мужчин.

- Раиса Алексеевна, а сейчас вы болеете? Гриппом? ОРЗ?
- Уже много лет ничем не болею. Дорогу в поликлинику забыла, не знаю, где ближайшая с домом аптека. Зачем мне?

- Раиса Алексеевна, это все для тела. А для вашей души какие законы работают?
- Я никогда ни с кем не ругаюсь и всем при встречах желаю добра, всего хорошего и наилучшего. Даже если знаю, что стоит передо мной человек завистливый. Я живу любовью к людям.
Просмотров: 517 | Добавил: DrJemes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0