Календарь
« Март 2012 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » 2012 » Март » 5 » Свекла – профилактика рака
14:09 Свекла – профилактика рака |
В общем, спасибо соседке — уже после операции надоумила, что если я хочу избежать рецидива, должна пить сок красной свеклы. А как его пить, если он едкий и желудок его не принимает? На день-два меня хватило, но ведь лечиться надо всю жизнь! Попробовала по чьему-то совету выдерживать сок ночью в холодильнике. Стало лучше, но не намного, и я забросила это дело. И только через год снова вспомнила о свекле, когда на дне рождения у подруги увидела на столе какую-то свекольную закуску. Попробовала — теплая, вкус потрясающий и совсем не похоже на ту вареную свеклу, которой меня пытались кормить в детстве. Потом подруга рассказала, как правильно приготовить свеклу, чтобы она была вкусная и полезная. Свеклу лучше выбирать ярко-красную, срезать только корень и ботву и запечь в духовке до мягкости. При этом весь красный пигмент, защищающий наш организм от рака, радиации и свободных радикалов, сохраняется. Теплую свеклу очистить, натереть на мелкой терке, обязательно подкислить уксусом или капустным рассолом. Хранить в холодильнике, потому что за прием надо съедать 2-3 ст. ложки. Эту свекольную икру можно хранить несколько месяцев, готовить из нее борщ, любые закуски — с орехами, чесноком, черносливом, но подавать их лучше теплыми.
|
Просмотров: 642 |
Добавил: DrJemes
| Рейтинг: 0.0/0 |
|