Здоровое тело - здоровый дух !

Лечение
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела

Главная » 2012 » Март » 5 » Свекла – профилактика рака
14:09
Свекла – профилактика рака
В общем, спасибо соседке — уже после операции надоумила, что если я хочу избежать рецидива, должна пить сок красной свеклы. А как его пить, если он едкий и желудок его не принимает? На день-два меня хватило, но ведь лечиться надо всю жизнь! Попробовала по чьему-то совету выдерживать сок ночью в холодильнике. Стало лучше, но не намного, и я забросила это дело.
И только через год снова вспомнила о свекле, когда на дне рождения у подруги увидела на столе какую-то свекольную закуску. Попробовала — теплая, вкус потрясающий и совсем не похоже на ту вареную свеклу, которой меня пытались кормить в детстве. Потом подруга рассказала, как правильно приготовить свеклу, чтобы она была вкусная и полезная.
Свеклу лучше выбирать ярко-красную, срезать только корень и ботву и запечь в духовке до мягкости. При этом весь красный пигмент, защищающий наш организм от рака, радиации и свободных радикалов, сохраняется. Теплую свеклу очистить, натереть на мелкой терке, обязательно подкислить уксусом или капустным рассолом. Хранить в холодильнике, потому что за прием надо съедать 2-3 ст. ложки.
Эту свекольную икру можно хранить несколько месяцев, готовить из нее борщ, любые закуски — с орехами, чесноком, черносливом, но подавать их лучше теплыми.
Просмотров: 642 | Добавил: DrJemes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: