Здоровое тело - здоровый дух !

Лечение
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Категории раздела

Главная » 2012 » Март » 7 » Укроп огородный в народной медицине
13:31
Укроп огородный в народной медицине
При пищевых отравлениях следует есть укроп с медом. Это нейтрализует токсины и облегчит вам рвотный процесс.
Если вы страдаете метеоризмом, то вам следует есть отваренные свежие или сушеные листья, а также семена укропа. Можно заварить 1 столовую ложку этих семян в стакане кипятка и пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день. Это будет способствовать выведению газов и оказывать полезное воздействие на функцию мочевого пузыря. Укроп оказывает общее укрепляющее действие и повышает сопротивляемость организма к некоторым острым респираторным и инфекционным заболеваниям.
В укропе содержится витамин С и большое количество женских гормонов, поэтому он способствует повышению эротического восприятия у женщин и увеличению количества грудного молока у кормящих матерей. Однако у мужчин эротическое восприятие от укропа понижается.
В домашнем хозяйстве укроп используют в качестве ароматной приправы к пище и для приготовления различных маринадов и солений. Опытные кулинары при варке мясного бульона добавляют эту траву, которая снимает неприятный запах варящегося мяса и убирает пену.
Укроп употребляют в лечебных целях, для чего используются и зелень, и плоды, т. е. семена укропа. При лечении тонзиллита и ангины рекомендуется пить чай, заваренный и настоянный на молодых побегах укропа. Плоды его обладают, необыкновенным запахом, благодаря содержащемуся в них эфирному маслу, которое считается средством, останавливающим процессы брожения в желудочно-кишечном тракте и облегчающим пищеварение. Укропное масло применяют при острых болях в области пищеварительного тракта. Несколько капель масла капают на кусочек сахара и сосут его. Но чаще, особенно детям грудного возраста, страдающим метеоризмом, дают укропную воду (по 1 чайной ложке), и они успокаиваются.
Плоды созревают в зонтиках укропа, которые срезают обычно в конце лета, по мере созревания, связывают в пучки, сушат под навесом, а затем обмолачивают для получения семян. Для заготовки травы срезают верхнюю часть растения без грубых стеблей. Настой семян укропа оказывает благотворное воздействие на кишечник, тонизирует желудок, способствует понижению высокого кровяного давления и расширению коронарных сосудов. Для профилактики стенокардии берут 1 чайную ложку размельченных семян укропа, заливают 300 мл кипятка, настаивают в течение 1 часа, процеживают и пьют по 1/2 стакана З раза в день.
Другой настой принимают как ветрогонное и мочегонное средство, а также в качестве отхаркивающего при воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Его готовят так: заваривают одну столовую ложку семян укропа в стакане кипящей воды, дают настояться 15-20 мин, процеживают, добавляют мед и принимают в охлажденном виде по одной столовой ложке 4-5 раз в день. Этот же настой пьют при бессоннице в качестве успокаивающего средства, а также обезболивающего при коликах различного происхождения. Его можно употреблять и как ветрогонное средство по 1/2 стакана 2 раза в день до еды. У тех, кто пьет такой настой регулярно, снимаются стрессы, проходит бессонница, укрепляется нервная система, снижается повышенное кровяное давление, прекращаются мигрени.
При желчнокаменной болезни также готовят отвар из семян укропа, для чего две столовые ложки семян заливают двумя стаканами кипятка, ставят на слабый огонь и кипятят в течение 15 мин, охлаждают и процеживают. Пьют по 1/2 стакана теплого отвара 4 раза в день. Курс лечения 2-3 недели.
Укропом лечат ночное недержание мочи у детей и стариков. Для этого одну столовую ложку семян укропа заваривают стаканом кипятка и хорошо настаивают в термосе. Весь настой вместе с семенами выпивается за один прием. Пить следует ежедневно до излечения.
Однако гипотоникам с укропом следует быть осторожными и не есть его в больших дозах, так как это может привести к дополнительному понижению кровяного давления.

Семга в укропном соусе
Семга - 180 г, укропно-сметанный соус - 70 г, мука- 20 г, соль.

Рыбу вымыть, разделить на порционные куски, обвалять в муке, затем обжарить. Выложить на овальное блюдо, полить соусом и украсить веточкой укропа.
Укроп применяют в салатах, соусах, супах, мясных блюдах, в больших дозах при тушении и жарении рыбы. Рыбу пересыпают укропом с черным перцем, петрушкой и луком так, чтобы она полностью закрывалась укропом.

Укроп в кулинарии 1
Укроп применяют в салатах, соусах, супах, мясных блюдах, в больших дозах при тушении и жарении рыбы. Рыбу пересыпают укропом с черным перцем. Петрушкой и луком так, чтобы она полностью закрывалась укропом.

Укроп в кулинарии 2
Можно сделать укропный настой для приготовления лапши. Мелконарезаный укроп заливают водой и настаивают в течение 2 часов. После этого укроп процеживают и на полученном настое делают тесто. Лапша и суп получаются очень ароматными.
Просмотров: 521 | Добавил: DrJemes | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: